2016年5月27日金曜日

7月 Stevenのお母さんの味


Stevenの家の定番、大好きなお母さんの味


Entrée 前菜 さんまの燻製サラダ

ゴロゴロ野菜にさんまの燻製を加え、味わい深いサラダにします。


Plat メイン ローストチキン ポテト添え

家族の大好物の料理。ポテトとガーリックをたっぷり入れて、素材のうまみを味わい
ます。


Dessert デザート フレンチトーストケーキ

ほんのりとスパイシーで甘いシナモンの香り、りんご、レーズンは、おいしい定番の組み合わせです。



Boisson お飲み物 ロゼワインと一緒に



日程など詳細についてはこちら

お申込みは、以下からお願いします。

電話:03-3337-7933

メール:info@ecolesympa.com


最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。


人気ブログランキングへ ←こちらも1クリックで応援ください


2016年5月10日火曜日

6月 クレオール料理


カリブに浮かぶ「フランス語圏の南国」の料理で、初夏気分をたっぷり味わいます

Entrée 前菜 クレオール風サラダ

野菜とフルーツと海老をふんだんに使うサラダは、ココナッツミルクとバニラビーンズでクレオール風の味つけに。


Plat メイン コロンボ

カリブ海のカレー料理は、いろいろな種類のスパイスと特別に仕込む鶏のまろやかな味があとを引くおいしさです。


Dessert デザート ココナッツミルクのとろとろプリン

口に入れた瞬間ふわっとココナッツの風味が広がりとろとろと溶ける、甘く冷たいデザートで締めくくります。

Boisson お飲み物 オレンジとラムのポンチを合わせます。





日程など詳細についてはこちら



人気ブログランキングへ ←こちらも1クリックで応援ください