2016年5月10日火曜日

6月 クレオール料理


カリブに浮かぶ「フランス語圏の南国」の料理で、初夏気分をたっぷり味わいます

Entrée 前菜 クレオール風サラダ

野菜とフルーツと海老をふんだんに使うサラダは、ココナッツミルクとバニラビーンズでクレオール風の味つけに。


Plat メイン コロンボ

カリブ海のカレー料理は、いろいろな種類のスパイスと特別に仕込む鶏のまろやかな味があとを引くおいしさです。


Dessert デザート ココナッツミルクのとろとろプリン

口に入れた瞬間ふわっとココナッツの風味が広がりとろとろと溶ける、甘く冷たいデザートで締めくくります。

Boisson お飲み物 オレンジとラムのポンチを合わせます。





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