2015年12月26日土曜日

12/28(月) ~ 1/3(日) 授業はお休みです


Chers étudiants,

Tous les membres de l'équipe de l'École Sympa vous souhaitent un Joyeux Noël et une bonne et heureuse année 2016. 
Merci pour votre fidélité durant cette année 2015, ça a été un grand plaisir pour nous de vous accueillir et de vous enseigner le français.

Nous espérons que vous avez passé une agréable année en notre compagnie et que vous êtes contents de vos progrès en français.
Pour cette année 2016 nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur et de bons moments ensemble, nous vous attendons avec impatience et vous souhaitons aussi beaucoup de plaisirs et de réussites dans votre étude du français et tous vos projets. 

Que cette année 2016 vous soit bonne et fructueuse !

Joyeuses fêtes à tous,

Sincèrement,

Toute l'équipe de l École Sympa
 
生徒の皆様、 

12/28 (月) ~ 1/3 (日) は通常授業はお休みです。

授業再開は 1/4 (月)です。

楽しい年末年始をお過ごしください!
来年お会いするのを楽しみにしています。



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2015年12月24日木曜日

2月 バスク地方の郷土料理


フランスとスペインにまたがる、独自の文化を持つバスク地方。食材が豊富で美食の地域として知られるこの地方ならではの郷土料理を作ります。

Entrée 前菜 生ハムのタルティーヌ


バイヨンヌの生ハムをその場でスライス!ドライトマトやパプリカなどをふんだんにのせ、特製バルサミコソースで深みのある味に仕上げます。

Plat メイン チキンのバスク風


バスク地方で定番の家庭料理。鶏肉にこんがりと焼き色をつけ、濃縮したうまみを引き出します。ごはんに合わせたい王道の味。

Dessert デザート ガトーバスク


ダークチェリーのジャムを入れて層にする、さくさく生地の焼き菓子です。

Boisson お飲み物 コルビエールの赤ワイン

日程など詳細についてはこちら
http://atelierbonappetit.com/fevrier2016/
お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com

最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。


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2015年12月18日金曜日

プランタン銀座 2016年閉店

パリに行った事のある方、きっと行きましたよね、 Paris のデパート Printemps !

プランタン銀座は1984年に開業され有楽町、銀座間のフランスの顔でしたが、、
フランスプランタン社との商標契約終了が発表されました。

閉店は 2016年12月だそうです。
その後はリニューアルし2017年中に新たな名前で再開業の予定です。


                          パリのプランタン 














                                                                                                           プランタン銀座

何となくさみしいですね。。
(chi)

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