6月 南仏プロヴァンスの初夏

初夏の南仏は、真っ青な空と陽射しが気持ちいい季節。旬を迎える夏野菜を使って、南仏プロヴァンスの食卓のようなメニューを作ります。

Entrée  前菜 卵のココット ローズマリー風味

半熟に仕上げる卵はパンにからめると立派な前菜。シンプルでハーブの香りがきいたおもてなし料理を、簡単に作ります。




Plat  メイン プロヴァンス風キッシュ 夏野菜のグリルサラダ

フランスのカフェでよく見かけるキッシュプレート。夏野菜をたくさん入れる、食べ応えのあるキッシュにグリルサラダを添えて。



Dessert  デザート レモンムース アプリコットソース添え

レモンムースのふわっとした食感、アプリコットソースの酸味と甘み、さくさくのクランブル。女性がきっと好きな、初夏らしいデザートです。




Boisson  お飲み物 初夏の飲み物はもちろんロゼ!



日程など詳細についてはこちら




お申込みは、教室もしくは以下からお願いします。

電話:03-3337-7933

メール:info@ecolesympa.com



最初から最後まで Steven と一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。

人気ブログランキングへ ←こちらも1クリックで応援ください

コメント