料理教室2月メニュー 冬のごちそう

2月はフランスではクレープを焼いて食べる、キリスト教が由来の風習があります。そして日本ではバレンタイン。2つを組み合わせた、からだがぽかぽか温まる冬のごちそうメニューを作ります。

Entrée 前菜 海の幸ベシャメルソースのクレープ包み



海の幸のおいしいうまみを味わえる手作りベシャメルソースをクレープで包みます。ナイフを入れると、あつあつソースがとろーり。ワインのおともにぴったり。

Plat メイン Stevenの特製ポトフ



牛肉と野菜をじっくり煮込むごちそうポトフ。今回は一味違うレシピをお伝えします。最後のひとくちまでスープを味わいたくなるおいしさです。



Dessert デザート トリュフとホワイトチョコクッキー おばあちゃんのショコラショー



締めくくりはショコラづくし。Stevenのおばあちゃん直伝のショコラショーは、大人にこそぜひ味わってほしいリッチな味です。


Boisson お飲み物 スパークリング・ロゼ


日程など詳細についてはこちら




お申込みは、教室でできます。

最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、クラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。 

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