2013フランスヴァカンス記 Le-Puy-en-Velay ル・ピュイ・アン・ブレー(2)

予告の通り、今日は Le-Puy-en-Velay、通称 ピュイ で食べたものをご覧ください。
ピュイじゃなくても食べられる物ばっかりですが、観光したところはまた紹介しますね。

鶏のももとズッキーニを煮込み中

作ってくれたのはやはり エルベ。この写真ではルバーブのジャムを作っています。
手作りジャムって本当においしいですよ。。


ほら出来上がり

 他の日に食べたムール貝、なぜか私の指も写ってます

そして、食事に欠かせないのは アルコール
私のお供はビールです
日本で見かけない Hoegaarden の Rosée というのを見つけたので購入
ちょっと甘すぎたかな、、という感想

(chi)
人気ブログランキングへ ←こちらも1クリックで応援ください

↓楽しんで頂けたらこちらも1クリックで応援お願いします!

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ

コメント