フランスに行くと、良くファラフェルを食べます。
ひよこ豆をつぶしたものに香辛料を加えたものをボール形に揚げたものです。
日本で食べたくて、パリで買ってきたファラフェルの素を試してみました!
パリで買ったファラフェルの素
作り方は、水を入れて丸くかたちを整えて、揚げるだけ!
しかし、、ピタパンが見つからず、『ナンの素』を使って薄いパンのようなものをつくり(ちょっと硬かった。。)、そこにファラフェルと野菜をのせ、てきとうにゴマ味の効いたドレッシングをかけました。
食べるときはもっと野菜を入れました。揚げなすは必須です!キュウリも入れたらよかった~。
しかし、『ゴマ味ドレッシング』 が微妙。。どうやったら近い味になるのか、教えてください!
パリで食べたほんとのファラフェルサンド
とりあえず食べたファラフェルサンドもどき、日本ではおいしかったです!!!
Falafel サンドの店 St-Paul にある L'as du falafel (ラス・デュ・ファラフェル)。
ガイドブックに ファラフェルと言えばココ!と良く出ている名店。おいしいですよ!
ガイドブックに ファラフェルと言えばココ!と良く出ている名店。おいしいですよ!
住所は: 34, Rue des Rosiers, 75004 Paris
パリに行ったら是非寄ってみてください。
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