南仏のおいしいスペシャリテ Socca (ソッカ)

Bonjour、ピエールです。

Bonjour c'est Pierre,

学校であった事があるかもしれませんね。
金曜と土曜日の午後に良く授業しに来ます。

もし一緒に話した事があったら、僕の故郷の地方について多分話したと思います :
プロヴァンス地方の出身です。 ドラギニオンという、マルセイユとニースの間にある小さな町です。

On s'est peut-être déjà rencontré dans l’école. Je viens souvent le vendredi soir et le samedi après-midi pour donner quelques cours.
Si nous avons discuté ensemble je vous ai sans doute parlé de ma région d'origine: La Provence.
Je suis en effet originaire de Draguignan, une petite ville située entre Marseille et Nice.

「ソッカ」って知ってますか?

Connaissez-vous la "socca" ?

ニースのスペシャリテですが、トゥーロンやイタリアの北の地方でも食べます。

C'est une spécialité de la ville de Nice, mais on en mange aussi à Toulon et dans le nord de l'Italie.

ソッカとはなんでしょう?一目見ると、クレープやそば粉入りのガレットに似ていますが、ベースの材料はとても異なるものです。

Qu'est-ce que la socca ? A première vue ça ressemble à une crêpe ou une galette de sarrasin mais les ingrédients de base sont très différents.




ひよこ豆粉と水で出来たソッカ。熱いうちに食べます!

Pour préparer une socca on utilise de la farine de pois chiche et un peu d'eau. Avec ça on obtient une grande et fine pâte que l'on fait dorer au four dans un moule à pizza. Une fois que la fine pâte est cuite et bien craquante on ajoute un peu de sel, de poivre et voilà, c'est prêt ! Il faut la manger toute chaude lorsqu'elle vient de sortir du four. C'est là qu'elle est la meilleure.
C'est un plat vraiment très simple que l'on mange sur le pouce et qui coûte généralement entre 2 et 3 euros. Avec un petit verre de rosé dès que les beaux jours arrivent c'est vraiment parfait !


Si vous allez à Nice je vous conseille d'en acheter une dans le quartier du Vieux Nice, et au cours Saleya. Vous verrez c'est très bon !




~ 3月から銀座校の電話番号が変わりました ~

 050-3494-0708 です。 よろしくお願いします。

人気ブログランキングへ ←こちらも1クリックで応援ください

↓楽しんで頂けたらこちらも1クリックで応援お願いします!
にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ

コメント