今冬の銀座のお菓子たち

リンツ ショコラカフェ』 の銀座店で  12/26(月)から ガレット・デ・ロワ・ショコラが販売開始です。パイ生地にチョコレートを織り込み、中にはダークチョコレートのガナッシュが入っていると。。チョコレート好きにはたまらない、ちょっとオリジナルなガレット・デ・ロワのようですよ。


ホテル西洋銀座』 クリスマス特別ケーキ8種類を販売 高さ40 cm 、お腹まわり 60cm 、25人から30人分の特大サンタクロースなど。 予約は 12/20 まで。 いそぎましょ~!!



でも、販売は 12/16~12/25 (一部12/10 販売開始) 特大でなく、14cmのミニチュアサンタクロースや毎年一番人気のモンブランもあるそうですよ。う~ん、悩んじゃいますよね!ちなみに今年のホテル西洋銀座のクリスマステーマは『つながる』だそう、もちろん絆からきているそうです。

そして、ベルギーのchocolatier (ショコラティエ), 『ピエールマルコリーニ』 銀座店では開店10周年を記念して「10th アニバーサリー パフェ」が食べられるそうです。



今日は銀座校にもケーキがありました。それも手作り、 Mari さんありがとうございました!!
とってもおいしかったです~。










  
人気ブログランキングへ ←こちらも1クリックで応援ください

↓楽しんで頂けたらこちらも1クリックで応援お願いします!
にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ

コメント