フランス料理の簡単レシピ  グラタン・ドフィノワ Recette: le gratin dauphinois

Bonjour、ノルウェンです。

Bonjour, c'est Nolwenn.

先週、初めてグラタン・ドフィノワを作りました。

グラタン・ドフィノワは夫の好きな料理のひとつですが、私はあまり好きでなないんです。作るのが難しいレシピのひとつだと思っていましたが、インターネットで簡単なレシピを見つけたんです。

La semaine dernière, pour la première fois, j'ai fait un gratin dauphinois qui est un des plats préférés de mon mari mais que moi je n'aime pas beaucoup. Je pensais que c'était une recette difficile à réaliser, mais j'ai trouvé une recette très simple sur Internet.



 <材料> 4人分
  • 大きめのじゃがいも 6個
  • ニンニク 1片
  • 生クリーム 25 cl
  • 牛乳 25cl
  • 塩、こしょう
Pour 4 personnes :
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème liquide 
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre  
<準備> 
ジャガイモの皮をむきます、でも洗わないでください。 3 mm程度の輪切りにして下さい。

ふきんでジャガイモの水けをふき取って下さい。ジャガイモに塩コショウをし、味がつくように手でかるくもんで下さい。

鍋に牛乳と、荒くつぶしたニンニクを入れたらジャガイモも入れます。沸騰させたら火を弱めてふたをし、10分間火にかけます。

10分間火にかけたら、生クリームをくわえます。あと15分火にかけて下さい。

バターを塗った型に準備したものすべてを入れ、180度のオーブンにかけ、約20分焼いて下さい。

温かいうちに召し上がれ!

今回はわたしもとても美味しいと思ったんです。

Préparation

Peler les pommes de terre mais ne pas les laver. Les couper en rondelles de 3 mm environ. Les essuyer dans un torchon. Les saler et les poivrer et les masser légèrement avec la main pour faire pénétrer le sel et le poivre.

Dans une casserole mettre le lait  avec la gousse d'ail écrasée grossièrement puis ajouter les pommes de terre. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 10 minutes.

Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter la crème fraîche. Continuer de cuire pendant 15 minutes, à petits bouillons, à découvert. Surveiller la cuisson et mélanger de temps en temps.


Mettre le tout dans un moule beurré et cuire à 180°C pendant 20 minutes environ.
Servir chaud.


Et cette fois-ci, moi aussi j'ai trouvé ça délicieux !

人気ブログランキングへ -←こちらも1クリックで応援お願いします。

コメント