フランス菓子の簡単レシピ 秋のお料理 (2) Recettes d'automne

 Nolwennの、秋のお料理のレシピの続き、デザート編です。
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デザートは、少しアレンジしました。リンゴのレシピを梨にしてみたんです。

Et pour le dessert, une recette que j'ai adaptée: j'ai changé les pommes de la recette par un nashi.

梨と栗のクランブル

Crumble au nashi et châtaignes



<2人分の材料>
  • 梨1個
  • 小さめの茹で栗パック (皮なしだと便利です、皮がついてたらむいて下さい!)
  • やわらかいバター30g
  • 小麦粉50g
  • 砂糖 30g (赤砂糖でもOK:赤砂糖って、どんなの?と思って調べました。三温糖のようにカラメルのような色がついてますが、蜂蜜を含んでいるとの事です。)
Ingrédients pour 2 personnes
  • un nashi
  • un petit paquet de châtaignes déjà préparées
  • 30 g de beurre mou ( salé de préférence )
  • 50g de farine
  • 30 g de sucre ( vous pouvez utiliser du sucre roux )
<準備>

梨を大きなさいの目に切り、フライパンで少量のバターと炒めます。梨を2つのちいさいグラタン皿にいれます。

栗の薄皮をむき、少しつぶして下さい。溶かしバター、小麦粉、砂糖、栗をフォークで混ぜ、小さな粒になるようにしてください。梨の乗ったグラタン皿にまき散らして下さい。

180度のオーブンで15分焼いて下さい。少し冷ましてから召し上がって下さい!


Préparation

Couper le nashi en cubes grossiers et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. Mettre le nashi dans deux petits plats à gratin.

Retirer la peau des châtaignes et les écraser un peu. Mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre et les châtaignes avec une fourchette pour obtenir de petits morceaux. Parsemer la pâte ainsi obtenue sur les plats à gratin.

Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C. Servir tiède.

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