フランス料理の簡単レシピ 秋のお料理レシピ(1) Recettes d'automne

Bonjour, ノルウェンです。

Bonjour c'est Nolwenn.

今日は昨日私が作った2つのレシピを紹介します。

何か秋らしいものを食べたくて、インターネットでレシピを探しました。家にある材料で作れるものを探したんです ; じゃがいも、玉ねぎ、梨で。。

Aujourd'hui je vais vous présenter deux recettes que j'ai faites hier. J'avais envie de manger quelque chose d'automnal alors j'ai cherché des recettes sur Internet pour utiliser les ingrédients que j'avais à la maison: pommes de terre, oignon et nashi.


田舎風じゃがいも料理

Pommes de terres paysannes



<4人用材料>(または、食いしん坊2人分)

● 大きいジャガイモ4個
● ピーマン2個
● 玉ねぎ1個
● ベーコン
● おろしたチーズ
● 塩コショウ、バターまたは生クリーム


Pour 4 personnes ( ou 2 gourmands)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • du bacon
  • du fromage rapé
  • du sel, du poivre, du beurre ou de la crème fraiche
<作り方>

皮付きのままジャガイモをゆでます。良く茹だったら冷まします。

冷ましている間にベーコンを薄切りにし、玉ねぎ、ピーマンと一緒にフライパンで炒めます。

残部ジャガイモを横長半分に切り、スプーンで中身を半分掻きだします。

削りとったジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをフライパンでまぜます。

そこにバターか生クリームを入れ、塩コショウをします(中身になります)。

ジャガイモの削った穴の部分に上記の中身をいれ、おろしチーズをかけます。

オーブンで180度で10~20分焼きます。

ジャガイモの中身を掻きだす時、ボールの役目を果たせるように掻きだし過ぎにご注意ください!わたしは失敗してしまったので、全部グラタンに入れちゃいました。

このジャガイモ料理をサラダと一緒に夜のちょっとした食事にしてもおいしいですよ。



Préparation

Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Une fois bien cuites laisser refroidir. Pendant ce temps couper le bacon en lamelles, l'oignon et les poivrons et faire cuire à la poêle.

Couper les pommes de terres en deux dans le sens de la longueur et avec une cuillère creuser la moitié de la chair de chaque demie pomme de terre. Mélanger la chair avec le bacon, l'oignon et les poivrons dans la poêle. Ajouter du beurre ou un peu de crème fraiche, saler et poivrer.

Garnir les pommes de terres creusées et ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus. Mettre au four 10 à 20 minutes à 180°C.
Attention quand vous creusez les pommes de terre, il ne faut pas trop creuser pour obtenir un petit "bol" solide. Moi je n'ai pas réussi alors j'ai mis le tout dans un plat à gratin.

Vous pouvez manger ces pommes de terre avec une salade verte, c'est très bien pour un petit repas le soir.

ごめんなさい、、
続きのデザート編は訳す時間がなかったので次回ご紹介します!(chi)


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