フランス料理の簡単レシピ ケークサレ Recette: cake salé


<ブロッコリーと生ハムのケークサレ>
Cake salé au brocoli et au jambon cru

<材料> (16cmケーキ 2個分)
Ingrédients (pour deux cakes de 16cm):

200g de farine                     小麦粉 200g
3 œufs                              卵3個 
10g de levure                   ベーキングパウダー 10g
70g de fromage râpé              すりおろしチーズ70g
200ml de crème fraiche liquide allégée    低脂肪生クリーム 200ml
80ml d'huile d'olive                オリーブオイル 80ml
1 brocoli                        ブロッコリー1個
150g de jambon cru               生ハム150g
sel, poivre                     塩コショウ 適量

<準備>
Préparation:

180度にオーブンを予熱してください。
ブロッコリーを小さく切り、塩を入れたお湯で5分茹でます、水分を切ります。
ハムを薄く小さく切ってください。


Préchauffez le four à 180°.
Coupez le brocoli en petites fleurs et cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.
Coupez le jambon en petites lamelles.


サラダボールに小麦粉、ベーキングパウダー、卵を入れます。
そこに生クリームとオリーブオイルを少しずつ加えてください。
ゆっくりかき混ぜ、そして塩コショウをします。

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les œufs. Puis ajoutez petit à petit la crème et l'huile. Ajoutez ensuite le fromage et le jambon, puis le brocoli. Mélangez doucement. Salez et poivrez.


ケーキ型に中身を入れ、180度で45分焼きます。

Versez dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 180°.

<おすすめ>
Conseils:

ハムとブロッコリーの代わりに、なにか好きなものを入れても大丈夫です。
たとえばツナ、 ニンジン、鶏肉など。
冷たくしたケークをマヨネーズやトマトピューレと食べてもおいしいですよ。

A la place du jambon et du brocoli, vous pouvez mettre ce que vous voulez. Par exemple, du thon, des carottes, du poulet, etc... Mangez le cake froid accompagné de mayonnaise ou de coulis de tomate.

召し上がれ!
Bon appétit !

人気ブログランキングへ こちらも1クリックで応援お願いします。

コメント